Alimentação saudável e de qualidade é discutida em Lages durante oficina regional
Os municípios da região de Lages, na Serra, discutiram nesta terça-feira, 5, maneiras que contribuirão para melhorar a alimentação da população catarinense. Os técnicos de diferentes áreas participaram da oficina regional sobre o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan). O evento foi realizado na Associação Empresarial de Lages (ACIL).
Os objetivos destes encontros regionais são o de informar sobre a finalidade do Sisan, estimular os municípios a efetuarem a adesão ao sistema, apresentar o plano estadual de segurança alimentar e nutricional e estimular a construção dos planos municipais de segurança alimentar. As oficinas são organizadas pela Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan/SC) em parceria com o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina (Consea/SC).
Participam dos encontros prefeitos, secretários regionais, municipais, conselheiros municipais de segurança alimentar e nutricional, gerentes de Assistência Social das Secretarias de Desenvolvimento Regionais (SDRs) e envolvidos com a segurança alimentar e nutricional no município. Esta foi a quarta de sete oficinas regionais previstas.
Serão realizadas ainda as de São Miguel do Oeste, Chapecó e Joaçaba. Já foram discutidas as de São José, na Grande Florianópolis, Criciúma e Joinville. “Este é um momento importante para a segurança alimentar no Estado. É com a contribuição de todos que é possível oferecer alimentação saudável e adequada à população”, ressaltou o secretário executivo de Políticas Sociais de Combate à Fome, Rodrigo Mello. A secretaria é vinculada à Secretaria de Estado da Assistência Social, Trabalho e Habitação (SST).
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