Região de Curitibanos realiza II Seminário Regional do Alho
A Epagri de Curitibanos organizou, na quinta-feira, 15, em Frei Rogério, a segunda edição do Seminário Regional do Alho. O encontro, sediado no pavilhão do núcleo tritícola, reuniu autoridades regionais e produtores, além de especialistas no assunto. “Nosso objetivo é atualizar o produtor de alho sobre os desafios a serem vencidos neste cultivo, além das inovações técnicas e mercadológicas”, explicou o presidente da Associação Catarinense dos Produtores de Alho (ACAPA).
Entre os assuntos abordados no seminário, destaque para as perspectivas para a safra 2014, com novas modalidades de nutrição, adubação e ferti-irrigação do alho, além da prevenção de doenças, a exemplo da podridão branca que vem preocupando alguns produtores. Além disso, foram apresentadas pelos palestrantes tecnologias inovadoras, propostas de revitalização da ACAPA, realização de eventos do alho e melhora na comercialização do produto.
O Secretário de Desenvolvimento Regional de Curitibanos, Roque Stanguerlin, ressaltou a persistência dos produtores frente as imensas dificuldades do cultivo do alho. “Os nossos produtores estão de parabéns. Sabemos da concorrência com China e Argentina, das dificuldades com os preços, com doenças e com a imensa tecnologia demanda para esta produção”, frisou.
O evento foi organizado pela Epagri em parceria com a SDR de Curitibanos, prefeitura de Frei Rogério, ACAPA, ANAPA, Cooperalho, Cooperpraf, Coopar, Comercial Juruna, Alhos Gobbi, Cresol Curitibanos e Frei Rogério, Agrimar, Reni Marcio Vaz e Trimáquinas. Colaboraram com palestras Walter Ferreira Becker e Anderson Feltrin , ambos engenheiros agrônomos da Epagri Caçador, Marco Antonio Lucini da Epagri Curitibanos, além do agrônomo Gerson Cecconelo da Cooperalho, Éverson Tagliari presidente da ACAPA e Silvio Novakoski.
Informações adicionais
Fabio Claudino Fontana
Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional de Curitibanos
E-mail: ascom@cbs.sdr.sc.gov.br
Telefone: (49) 8839-0615