Gerência Regional de Saúde promove capacitação em vigilância das doenças transmitidas por água e alimento
A Gerência Regional de Saúde, por meio das equipes de Vigilância Epidemiológica e Sanitária, promove nesta semana uma capacitação para garantir mais segurança contra as doenças que podem ser transmitidas pela água ou por alimentos contaminados. O encontro, que se iniciou na última segunda-feira, 14, e segue até quinta-feira, 17, reúne técnicos da vigilância e representantes de hospitais da região.
Cerca de 40 profissionais das cidades de Apiúna, Ascurra, Benedito Novo, Blumenau, Botuverá, Brusque, Doutor Pedrinho, Gaspar, Guabiruba, Indaial, Pomerode, Rio dos Cedros, Rodeio e Timbó participam das atividades. A capacitação acontece em dois grupos, cada um com cerca de 20 profissionais e tem dois dias de duração por turma, com início às 8h30 e encerramento às 17h30.
A expectativa, de acordo com Eliane Salvalagio, uma das coordenadoras do evento, é garantir a sensibilização para a detecção, notificação, investigação e intervenção em surtos de doenças por transmissão hídrica e alimentar, conhecidas como (DTHA), além de instigar a integração entre os profissionais envolvidos.
Informações adicionais para a imprensa:
Julia Voigt
Agência de Desenvolvimento Regional de Blumenau
E-mail:imprensa@bnu.sdr.sc.gov.br
Telefone: (47) 3378-8000 / (47) 9232-6300