Melhorias na alimentação serão discutidas em oficina regional em Lages
O município de Lages, na Serra, discute na terça-feira, 5 de agosto, melhorias na alimentação da população catarinense durante a oficina regional sobre o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan).
O evento será das 9h às 17h na Associação Empresarial de Lages (ACIL). As inscrições para participar podem ser efetuadas até segunda-feira, 4, no site da SST.
A oficina pretende informar aos municípios sobre a finalidade do Sisan, estimular a adesão ao sistema, apresentar o plano estadual de segurança alimentar e nutricional e incentivar a elaboração de planos municipais de segurança alimentar.
Ela é voltada para prefeitos, secretários regionais, municipais, conselheiros municipais de segurança alimentar e nutricional, gerentes de Assistência Social das Secretarias de Desenvolvimento Regionais (SDRs) e envolvidos com a segurança alimentar e nutricional no município.
Esta é a quarta de sete oficinas regionais previstas. Serão realizadas ainda as de São Miguel do Oeste, Chapecó e Joaçaba. Já foram discutidas as de São José, na Grande Florianópolis, Criciúma e Joinville.
Lages está entre os municípios em fase de adesão ao sistema. Os outros municípios são: Palmitos, Blumenau, Passos Maia e Sul Brasil. Cinco já formalizaram a adesão: Criciúma, Forquilhinha, São José do Cedro, Canoinhas e Formosa do Sul.
“As oficinas contribuem para conscientizar os municípios sobre a importância de adesão ao sistema e aqueles que aderiram são um exemplo a ser seguido”, afirma o secretário executivo de Políticas Sociais de Combate à Fome da Secretaria de Estado da Assistência Social, Trabalho e Habitação (SST), Rodrigo Mello.
As oficinas são organizadas pela Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan/SC) em parceria com o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina (Consea/SC).
Programação
8h30 às 9h – Credenciamento
9h às 9h30 – Abertura
Apresentação dos objetivos, representantes e palestrantes
9h30 às 10h30 – Conceitos: Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e Direito Humano a Alimentação Adequada (DHAA)
10h30 às 11h – SISAN e seus componentes
11h às 11h30 – Adesão Municipal ao SISAN
11h30 às 12h – Dialogando com os participantes sobre o exposto
12h às 13h30 – Almoço
13h30 às 14h30 – Proposta metodológica usada no Plano de SAN de Santa Catarina
14h30 às 16h – Apresentação dialogada do Plano de SAN de Santa Catarina
16h às 16h30 – Avaliação da oficina
16h30 às 17h – Encerramento da oficina com Coffee Break
Informações para a imprensa:
Luciane Lemos
ascom@sst.sc.gov.br
(48) 3664-0906 ou 3664-0753