Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. Concurso vai escolher os...

Concurso vai escolher os melhores queijos artesanais de Santa Catarina

Nesta quarta, 6, a Epagri promove o 2º Concurso Estadual de Queijos Artesanais, em Rio do Sul.

O concurso vai avaliar exemplares produzidos com leite cru ou pasteurizado, queijos artesanais de leite de vaca, cabra, ovelha, búfala ou mistos. De acordo com a pontuação, os produtos vão receber Medalha Super Ouro, Medalha de Ouro, Medalha de Prata e Medalha de Bronze.

Serão levados em conta a aparência geral, o aroma, a textura, o sabor e adequação ao estilo da categoria na qual o queijo está inscrito.

Já a I Feira Catarinense de Queijos Artesanais visa divulgar e comercializar produtos das agroindústrias de laticínios e queijarias localizadas em Santa Catarina.

Serão mais de 50 tipos de queijos artesanais produzidos em pequena escala, com predominância de processos manuais, nos quais uma pessoa inicia e termina o processo de produção.

A extensionista rural da Epagri e coordenadora dos eventos, Katiucia Micheli Visentainer, fala sobre os eventos que ocorrem de forma simultânea e vão movimentar produtores familiares, pesquisadores e público interessado na produção:

SONORA