Concurso vai escolher os melhores queijos artesanais de Santa Catarina
Nesta quarta, 6, a Epagri promove o 2º Concurso Estadual de Queijos Artesanais, em Rio do Sul.
O concurso vai avaliar exemplares produzidos com leite cru ou pasteurizado, queijos artesanais de leite de vaca, cabra, ovelha, búfala ou mistos. De acordo com a pontuação, os produtos vão receber Medalha Super Ouro, Medalha de Ouro, Medalha de Prata e Medalha de Bronze.
Serão levados em conta a aparência geral, o aroma, a textura, o sabor e adequação ao estilo da categoria na qual o queijo está inscrito.
Já a I Feira Catarinense de Queijos Artesanais visa divulgar e comercializar produtos das agroindústrias de laticínios e queijarias localizadas em Santa Catarina.
Serão mais de 50 tipos de queijos artesanais produzidos em pequena escala, com predominância de processos manuais, nos quais uma pessoa inicia e termina o processo de produção.
A extensionista rural da Epagri e coordenadora dos eventos, Katiucia Micheli Visentainer, fala sobre os eventos que ocorrem de forma simultânea e vão movimentar produtores familiares, pesquisadores e público interessado na produção:
SONORA