Exportação catarinense de carne de frango apresenta o melhor resultado dos últimos cinco anos
A exportação de carne de frango in natura e industrializada teve o melhor desempenho mensal desde maio de 2019.
Em setembro, Santa Catarina exportou 105,6 mil toneladas de carne de frango, com altas de 25,3% na quantidade exportada e de 32,1% nas receitas em relação a agosto.
Na comparação com setembro de 2023, o aumento foi 23,1% na quantidade e 33,4% no valor exportado.
Nos nove primeiros meses deste ano, o estado foi responsável por 23,4% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango.
Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) e disponíveis no Observatório Agro Catarinense.
No total, Santa Catarina exportou 173,6 mil toneladas de carnes de todos os tipos em setembro, aumento de 13,8% na comparação aos embarques do mês anterior e de 17% em relação ao registrado no mesmo mês de 2023.
Os principais destinos foram Japão, Países Baixos, Emirados Árabes Unidos, Arábia e China.
O secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, ressalta a força do agro catarinense e a qualidade e sanidade da proteína animal de Santa Catarina:
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