Epagri estima que safra de inverno 2024/2025 deve ser melhor do que a anterior
As principais culturas da safra de inverno 2024/2025 já estão em campo e as condições das lavouras são consideradas boas, de acordo com o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri(Epagri/Cepa).
Os destaques vão para as culturas de trigo e de alho, que já foram completamente plantadas, e para a cebola com quase 60% da área já plantada.
De acordo com os levantamentos da Epagri, os três produtos devem apresentar aumento da produção em relação à safra anterior devido às melhores condições do tempo neste ano.
O analista de Socioeconomia e Desenvolvimento Rural da Epagri/Cepa, Jurandi Gugel, detalha as perspectivas para a produção de alho e cebola no estado:
SONORA
Já o analista da Epagri/Cepa João Alves fala sobre o avanço da produção de trigo em Santa Catarina:
SONORA
O boletim completo também traz informações das culturas da maçã, arroz, feijão, milho, soja, bovinos, frangos, suínos e leite e está disponível em epagri.sc.gov.br