VIII Simpósio Brasil Sul Suinocultura reúne especialistas para discutir o futuro do setor
Começou nesta terça-feira, em Chapecó, o VIII Simpósio Brasil Sul Suinocultura (SBSS), o maior encontro técnico da suinocultura da região Sul do país. Até quinta-feira, 13, palestrantes internacionais e o maiores especialistas brasileiros em sanidade, nutrição e manejo passarão pelo Centro de Eventos e Cultura Plínio Arlindo De Nes. A abertura oficial contou com a presença do secretário-adjunto da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, que representou o governador Raimundo Colombo e o secretário Moacir Sopelsa.
Foto: Simpósio Brasil Sul de Suinocultura/Divulgação
>>> Ouça o Boletim da Rádio Secom e faça o download
Em seu discurso, Spies destacou a importância de discutir o futuro da produção de proteína animal, principalmente para avaliar o papel do setor agropecuário frente à crise econômica. “Apenas a cadeia agropecuária pode dar as respostas que o Brasil precisa neste momento”, falou.
Segundo o médico veterinário e presidente do Nucleovet (SC), Rogério Balestrin, o simpósio traduz o momento da suinocultura nacional e o próprio espírito do SBSS. “O Oeste de Santa Catarina é o berço da suinocultura brasileira, onde os grandes players cresceram e despontaram globalmente. Nós exportamos conhecimento e boas práticas para o mundo, além de ter uma expressiva produção 850 mil toneladas de carne suína por ano.
A suinocultura brasileira tem passado por diferentes cenários econômicos, e isso pede por profissionais que estejam com olhar lá na frente para proteger nosso status sanitário e manter os índices produtivos e nossas vantagens competitivas frente a esta atividade dinâmica. Também é um momento emblemático, visto que acabamos de receber a certificação internacional como zona livre de peste suína clássica (PSC) da OIE, um importante diferencial na conquista de novos mercados para o produto catarinense”, pontuou.
Em sua oitava edição, o evento abordará temas como imunidade, vacinação, uso de ractopamina, manejo em bandas, nutrição e biossegurança. No último ano, o simpósio reuniu mais de 1,2 mil participantes entre profissionais de agroindústrias, cooperativas, granjas e estudantes de universidades de toda a região Sul e Sudeste.
Informações adicionais para imprensa:
Ana Ceron
Assessoria de Imprensa
Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural
E-mail: imprensa@agricultura.sc.gov.br
Fone: (48) 3664-4417/ 98843-4996
Site: www.agricultura.sc.gov.br