Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Agricultura
  4. /
  5. Secretaria da Agricultura e...

Secretaria da Agricultura e da Pesca inaugura reforma no Centro de Formação para Produtores Rurais e Pescadores, em Joinville

A Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca inaugurou nesta segunda-feira, 31, em Joinville, as obras de melhorias no Centro de Formação para Produtores Rurais e Pescadores do Litoral Norte de Santa Catarina (Cetreville). Uma parceria entre os governos estadual e federal possibilitou realizar as ações necessárias para o funcionamento total da unidade, que é voltada à qualificação da agricultura familiar e da pesca artesanal.

O prédio recebeu investimentos na ordem de R$ 350 mil. “Concluímos a segunda fase de implantação do centro, mas queremos ainda atender a outros pedidos, como a troca do telhado e a construção de uma garagem”, disse o secretário da Agricultura e da Pesca, João Rodrigues. 

Foto: Glaene Vargas/SDR Joinville

O Governo do Estado repassou R$ 240 mil para adequação às normas de acessibilidade, projeto preventivo de incêndio, colocação de forro no corredor central e instalação de toldos entre os módulos. Outros R$ 111 mil, provenientes de recursos próprios da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e de verbas da União foram aplicados na compra de equipamentos para as unidades de panificação e processamento de frutas e hortaliças. 

O Cetreville tem área construída de 950 metros quadrados, além do telado da estufa de floricultura, ainda em instalação. Possui capacidade de alojamento para 35 hóspedes e refeitório para 50 refeições simultâneas. O local oferece duas salas de aula, cada uma com espaço para até 40 pessoas, bem como duas unidades didáticas. Um para manipulação de alimentos panificados, e outra, para conservas (frutas, hortaliças e palmáceas). 

Em atividade desde 2011, o centro oferta cursos de panificação, biscoitos, processamento de fibra de bananeira, artesanato com fibras, floricultura, piscicultura de água doce, turismo rural, processamento de frutas e hortaliças e palmáceas e gestao de empreendimentos. 

O ato contou com a presença do presidente da Epagri, Luiz Ademir Hessmann, do presidente da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), Enori Barbieri, do delegado do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), Jurandi Gugel, do secretário executivo do Programa Santa Catarina Rural, Julio Cesar Bodanese, do gerente regional da Epagri, Onévio Zabot, do gerente regional da Cidasc, Fernando Rothbarth, do diretor geral da Secretaria de Desenvolvimento Regional (SDR) de Joinville, Giovanni Gonçalves, de representantes do Governo do Estado, deputados estaduais, vereadores e demais autoridades.

Centro de Treinamento Luiz Carlos Perin

Em homenagem ao médico veterinário Luiz Carlos Perin, servidor da Epagri, o Cetreville recebe o nome de Centro de Treinamento Luiz Carlos Perin, conforme Projeto de Lei da Assembleia Legislativa de Santa Catarina. O profissional faleceu em serviço, em 1997, quando sofreu um acidente de carro. Perin atuou em várias iniciativas que beneficiaram agricultores e piscicultores do Estado. 

Informações adicionais:
Glaene Vargas
Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional de Joinville
E-mail: glaene@jve.sdr.sc.gov.br
Telefone: (47) 9240-8064

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support