Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. Epagri aprova uvas para...

Epagri aprova uvas para produção de vinhos finos mais sustentáveis em SC

A Epagri e a UFSC estão recomendando para cultivo em Santa Catarina as variedades de uvas viníferas Felícia e Calardis Blanc. As duas são uvas Piwi, o que significa que viabilizam a produção de vinhos finos com mais sustentabilidade ambiental e econômica.

Trata-se de um grupo de variedades de uvas obtidas nos últimos anos via melhoramento genético, oriundas de cruzamentos de variedades viníferas com espécies selvagens.

O objetivo é reunir numa só planta a qualidade das viníferas e a resistência à doença das selvagens, permitindo a produção de vinhos finos com menos custos e impactos ambientais reduzidos.

Após a recomendação das duas primeiras variedades, Epagri e UFSC seguem com o projeto de avaliação das uvas Piwi.

O estudo é financiado pela Fapesc e a Secretaria de Estado da Agricultura é parceira da pesquisa, por meio do Fundo de Desenvolvimento Rural.

O pesquisador da Estação Experimental da Epagri em Videira e coordenador do projeto, André Luiz Kulkamp de Souza, ressalta as vantagens das novas variedades e explica mais sobre a pesquisa em andamento:

SONORA

Mais informações em https://estado.sc.gov.br/noticias/