Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. Exportação catarinense de carne...

Exportação catarinense de carne suína registra alta de 21,1% em novembro

Santa Catarina exportou 56,8 mil toneladas de carne suína in natura, industrializada e miúdos em novembro deste ano, alta de 21,1% em relação aos embarques do mês anterior e de 12,1% na comparação com novembro de 2022.

Os números são do Ministério da Economia.

As receitas de novembro foram de US$ 127,2 milhões, crescimento de 21,2% na comparação com as do mês anterior.

De janeiro a novembro, Santa Catarina exportou 595,5 mil toneladas, com receitas de US$ 1,43 bilhão, altas de 8,6% e 10,6%, respectivamente, em relação às exportações do mesmo período do ano anterior.

O estado também é destaque na exportação de carne de frango. Foram 91,4 mil toneladas vendidas in natura e industrializada para fora do país em novembro de 2023, alta de 10% em relação aos embarques do mês anterior e de 9,5% na comparação com os de novembro de 2022.

Santa Catarina foi responsável por 23,6% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nos onze primeiros meses deste ano.

O secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto, lembrou que Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína e se mantém como referência em saúde animal e defesa agropecuária:

SONORA

Mais informações em https://estado.sc.gov.br/noticias/

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support