3. Radio Secom
  4. /
  5. Santa Catarina é campeã...

Santa Catarina é campeã brasileira de Salvamento Aquático Desportivo

Campeã em 2022 em Torres no RS, Santa Catarina sediou entre os dias 9 e 11 deste mês, em Itajaí e Itapema, o 22° Campeonato Brasileiro de Salvamento Aquático Desportivo (Sobrasa Rescue 2023).

A delegação catarinense, com mais de 90 integrantes, foi formada a partir de dois campeonatos catarinenses: de praia em maio em Itapema e de piscina em setembro em Lages. Além de seletivas estaduais, abertas ao número aproximado de 2.000 guarda-vidas militares e civis.

Mais de 370 atletas de vinte e três equipes do Brasil e da Argentina disputaram as provas de piscina e de praia, que simularam salvamentos.

Os guarda-vidas de Santa Catarina, mais uma vez, brilharam e conquistaram o 7° título nacional da modalidade. Os atletas venceram o campeonato brasileiro na categoria Open, ficando à frente das equipes da Marinha do Brasil e da Força Aérea Brasileira.

Na classificação geral, o estado conquistou o primeiro lugar do campeonato. Paraná e Rio de Janeiro ficaram em segundo e terceiro, respectivamente.

Repórter: Kenia Casagrande

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support