Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. Santa Catarina lança 1º...

Santa Catarina lança 1º Concurso Estadual de Queijos Artesanais

Estão abertas as inscrições para o concurso que vai premiar os melhores queijos artesanais de Santa Catarina. Com o objetivo de valorizar e divulgar a qualidade e a diversidade desse alimento produzido em território catarinense, o Governo do Estado, por meio da Epagri, lançou o 1° Concurso Estadual dos Queijos Artesanais. O evento será realizado nos dias 29 e 30 de novembro, em Lages (SC).

Há três categorias para inscrição: ‘queijo artesanal colonial’ (com ou sem tempero, ao vinho), ‘outros queijos artesanais tradicionais’ (Serrano, Diamante, Kochkäse) e ‘queijos artesanais autorais’.

De acordo com a pontuação, os queijos premiados receberão medalha de ouro (95 a 100 pontos), medalha de prata (90 a 94 pontos) e medalha de bronze (84 a 89 pontos). O vencedor da Medalha Super Ouro será eleito entre os medalhistas Ouro. A premiação ocorrerá no dia 30 de novembro em Lages, quando as agroindústrias vencedoras receberão o certificado de premiação.

A comissão técnica do 1° Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Santa Catarina conta com profissionais com capacitação técnica em análise sensorial e conhecimento técnico do processo produtivo de lácteos. Profissionais ligados ao setor, como técnicos, lojistas, chefs de cozinha, entre outros, integrarão o júri.

A extensionista da Epagri na Gerência Regional de Lages, Andréia Meira Schlickmann, ressalta que o concurso também se propõe a valorizar a diversidade e a tradição dos queijos artesanais catarinenses:

SONORA

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support