3. Radio Secom
  4. /
  5. Santa Catarina conquista o...

Santa Catarina conquista o 2º lugar na regional das Paralimpíadas

A delegação de Santa Catarina conquistou o segundo lugar da etapa regional 3 das Paralimpíadas Escolares, realizada entre os dias 5 e 8 no Centro Paralímpico Brasileiro, em São Paulo.

A classificação geral das etapas regionais da competição, de acordo com o regulamento oficial das Paralimpíadas Escolares, é definida pela soma das colocações dos Estados obtidas nas três modalidades disputadas: atletismo, bocha e natação, que obedece à uma pontuação pré-estabelecida para cada posição na tabela.

A delegação de São Paulo somou 42 pontos no total e garantiu o primeiro lugar na classificação geral. Santa Catarina chegou a 33 pontos e foi vice-campeã, enquanto Rio Grande do Sul, com 22, ficou com em terceiro lugar.

Esta foi a terceira e última disputa regional das Paralimpíadas Escolares 2023, que contou com mais de 700 participantes.

O presidente da Fesporte, Paulão comemorou a conquista dos atletas de Santa Catarina:

SONORA

Um dos destaques da competição foi o novo recorde da prova dos 75 metros livre, classe 43, sub 16, do garoto de Romelândia, João Vitor Moreira dos Santos. A nova marca é de 12s42. O recorde anterior foi estabelecido em 18 de novembro de 2019, com o tempo de 12s77.

O técnico do João Vitor, Elisandro Schlindwein, parabenizou os alunos e agradeceu o apoio recebido:

SONORA

Outro destaque foi o atleta Emanoel Carlos dos Santos, de Penha, que conquistou a medalha de ouro ao vencer o paratleta da seleção brasileira de bocha, Caio Henrique.

Nesta etapa, Emanoel jogou 4 partidas, vencendo três e assim assumiu o lugar mais alto do pódio emocionando a equipe e claro, o pai, seu Eduardo dos Santos:

SONORA

Durante a competição, a equipe catarinense contou com 203 participantes, incluindo paratletas, técnicos, staffs, fisioterapeuta, dirigentes esportivos e assessoria de imprensa.

Repórter: Kenia Casagrande

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support