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Japão retira embargo e importação da carne de frango catarinense pode ser retomada

O governador Jorginho Mello acaba de informar que o governo do Japão retirou a suspensão sobre a importação de carne de frango catarinense por não considerar mais necessário o embargo. A suspensão temporária estava em curso desde o dia 17 de julho. 

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O Japão é o maior importador de carne de frango de Santa Catarina. Conforme suas normas sanitárias, após análise em até 28 anos, não encontrada nenhuma irregularidade, o embargo é suspenso. 

Porém, mesmo com um acordo bilateral entre o Brasil e aquele país, a retomada das vendas não é automática e depende do aval do Japão.

No último mês, o embaixador do Japão no Brasil, Teiji Hayashi, esteve em Santa Catarina a convite da Secretaria de Articulação Internacional (SAI) para participar de reuniões e atividades de aproximação com o Estado e o incidente acabou aproximando ainda mais os dois países, afirma o secretário da pasta, Juliano Froeher:

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 O secretário da Agricultura, Valdir Colatto, ressaltou que o documento entregue ao embaixador naquela ocasião mostrou todo o trabalho feito pelas equipes da Cidasc e da Secretaria de Agricultura com relação à gripe aviária. 

Além disso, a vinda do embaixador ao país foi importante para alinhar diversas parcerias comerciais com o nosso estado, além de conversarmos sobre a expansão, ainda mais, de nossas vendas.

Na programação, um encontro com o governador Jorginho Mello, resultou na entrega de uma carta a ser enviada para autoridades japonesas que definiriam a questão, reforçando a visita do ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, àquele país. 

 Na ocasião, o embaixador japonês afirmou estar confiante para a resolução da questão entre os dois países. 

Repórter: Felipe Reis