Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Educação
  4. /
  5. Relato de escola catarinense...

Relato de escola catarinense conquista prêmio nacional de educação alimentar

Foto: Divulgação SED

O projeto “Escritos de receitas inspirando a prática de uma alimentação saudável”, realizado pela Escola de Educação Básica Hilda Teodoro Vieira, de Florianópolis, foi um dos vencedores da 4ª edição da Jornada de Educação Alimentar e Nutricional (EAN). A premiação ocorreu durante o II Congresso Internacional de Alimentação Escolar, no dia 23 de maio, em Brasília.

A iniciativa foi idealizada pela professora Rosângela Alves de Assunção, em parceria com a nutricionista da CRE, Adriana Lobo. Em conjunto com os estudantes, elas organizaram uma exposição sobre receitas gastronômicas que passam de geração em geração. O trabalho desenvolvido pela EEB Hilda Teodoro Vieira esteve entre os cinco selecionados para compor o livro do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).

A jornada foi dividida em quatro temas e o projeto da escola de Florianópolis foi destaque na quarta etapa, intitulada “Resgate de Tradições Alimentares da Família”. Para a gestora escolar, Luciane Baretta, felicidade é o sentimento que define o reconhecimento do trabalho.

“É uma alegria ver ações desenvolvidas diariamente em nossa escola serem reconhecidas. É importante para a comunidade escolar ter essa visibilidade, ainda mais com um tema tão pertinente como a alimentação saudável”.

O prêmio entregue pelo FNDE, visa incentivar o debate e a prática de ações de educação alimentar saudável no ambiente escolar. Em 2023, foram aproximadamente 20.000 escolas inscritas de todo o Brasil.

Avatar
Escrito por:

ASCOM | SED

Assessoria de Imprensa da Secretaria de Estado da Educação

Ver todos os posts

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support