Santa Catarina amplia exportações de carne suína no primeiro trimestre de 2023
A suinocultura é uma atividade em expansão em Santa Catarina, que traz renda e riquezas para o estado.
Prova disso é a exportação de 150,2 mil toneladas de carne suína (in natura, industrializada e miúdos), com receitas que passam de US$ 362,7 milhões no primeiro trimestre de 2023.
Quando comparado ao mesmo período do ano passado, os valores correspondem a altas de, respectivamente, 11,2% e 25,3%.
Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
O secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto destaca que trabalho do suinocultor no Estado que é o maior produtor do Brasil:
SONORA
Os resultados positivos do trimestre devem-se ao crescimento dos embarques para a maior parte dos principais destinos, em especial a China e o Chile.
Santa Catarina foi responsável por 55,4% da quantidade e 54,5% das receitas das exportações brasileiras de carne suína no último mês.
Repórter Kenia Casagrande