Santa Catarina bate recorde histórico nas exportações de carnes em 2022
Santa Catarina bateu o recorde nas exportações de carnes em 2022 com cerca de 1,7 milhão de toneladas embarcadas.
O faturamento passou de US$ 3,8 bilhões, aumento de 13,4% em relação ao ano anterior.
O estado segue como maior produtor de suínos e segundo maior produtor de aves do Brasil, com acesso a 137 países, entre eles os mercados mais exigentes do mundo.
Para o secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Valdir Colatto, o status sanitário diferenciado de Santa Catarina contribui para o resultado alcançado:
SONORA
Em dezembro, a soma dos embarques de carne suína, frango, bovinos, perus, patos e marrecos foi de cerca de 148 mil toneladas, crescimento de 3,3% em relação ao mesmo período de 2021. As receitas aumentaram quase 21%.
Carro chefe das exportações catarinenses, os embarques de carne de frango passaram de 1 milhão de toneladas em 2022 para mais de 130 países compradores, destacando-se Japão, Holanda e China.
Já a suinocultura catarinense exporta para mais de 80 países e representa cerca de 56% de todo faturamento brasileiro do setor. Os principais mercados são China, Filipinas e Chile.