Santa Catarina comemora abertura do mercado canadense para a carne suína produzida no estado
Descrição do áudio:
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento anunciou nesta segunda, 14, que Santa Catarina pode exportar carne suína para o Canadá, com exclusividade pelo status sanitário do seu rebanho, reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal como área livre de febre aftosa sem vacinação.
O status demonstra um cuidado extremo com a sanidade animal e é algo extremamente valorizado pelos importadores de carne. Santa Catarina também é zona livre de peste suína clássica, ao lado do Rio Grande do Sul.
Mesmo sendo o sétimo maior produtor mundial de carne suína, o Canadá também é um grande importador. Em 2021, o país adquiriu 260 mil toneladas do produto, principalmente dos Estados Unidos. De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal, a produção catarinense deverá atuar complementando a produção local, com oferta de produtos premium.
Duração: 1 min 31 seg
Apresentação: Pâmella Andressa
Técnica: Pâmella Andressa
Produção: Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3051
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