Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. Santa Catarina comemora abertura...

Santa Catarina comemora abertura do mercado canadense para a carne suína produzida no estado

Descrição do áudio:

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento anunciou nesta segunda, 14, que Santa Catarina pode exportar carne suína para o Canadá, com exclusividade pelo status sanitário do seu rebanho, reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal como área livre de febre aftosa sem vacinação.

O status demonstra um cuidado extremo com a sanidade animal e é algo extremamente valorizado pelos importadores de carne. Santa Catarina também é zona livre de peste suína clássica, ao lado do Rio Grande do Sul.

Mesmo sendo o sétimo maior produtor mundial de carne suína, o Canadá também é um grande importador. Em 2021, o país adquiriu 260 mil toneladas do produto, principalmente dos Estados Unidos. De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal, a produção catarinense deverá atuar complementando a produção local, com oferta de produtos premium.

Duração: 1 min 31 seg

Apresentação: Pâmella Andressa

Técnica: Pâmella Andressa

Produção: Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação

Contato: (48) 3665-3051

E-mail: radiosecom@gmail.com