Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. Queijo serrano de São...

Queijo serrano de São Joaquim ganha mercado nacional ao receber o Selo Arte

Descrição do áudio:

O queijo artesanal serrano produzido pela Queijaria Tio Tácio, em São Joaquim, recebeu o Selo Arte, certificação que permite a comercialização em todo o território nacional. A produção é um projeto de família e todos se envolvem nas etapas de ordenha, produção ou comercialização./

A agroindústria faz parte do Projeto de Qualificação do Queijo Artesanal Serrano e foi construída com apoio do Programa SC Rural. Está localizada a 30 km de São Joaquim e tem uma produção diária de seis peças. O produto é elaborado em um processo 100% artesanal, a partir de leite cru produzido por vacas criadas em pasto nativo. /

A receita apresenta características únicas, acentuadas pela maturação por tempos mais longos de até dois anos, o que confere ao queijo um sabor levemente picante e adocicado./

A extensionista social da Epagri no município, Cristiane Lopes Couto, fala sobre as etapas para a legalização do produto:

SONORA

O Selo Arte é uma antiga demanda dos produtores brasileiros e regulamentada em Santa Catarina em julho de 2020. Para ser considerado artesanal, o produto deve ser individualizado, genuíno e manter as características tradicionais, culturais ou regionais. //

Duração: 02 min e 10 seg
Apresentação: Fabiana de Liz
Técnica: Fabiana de Liz
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação
Contato: (48) 3665-3051
E-mail: radiosecom@gmail.com