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23/06/2016 – Secretaria da Agricultura anuncia a desinterdição das áreas de cultivo de ostras e mariscos da Enseada de Brito e da Barra do Aririú

Descrição do áudio:

Está liberada a retirada, comercialização e consumo de ostras e mariscos das localidades de Enseada de Brito e Barra do Aririú, em Palhoça./

Exames laboratoriais comprovaram que o cultivo de moluscos nestas áreas está livre da toxina diarreica, que pode causar intoxicação alimentar nos consumidores./

O restante do litoral catarinense segue interditado./

A secretaria da Agricultura e Pesca e a Companhia integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) mantêm a interdição desde o dia 26 de maio./

 A Cidasc segue monitorando a produção de ostras, mexilhões, vieiras e berbigões no Estado. E  partir dessas análises, pode fazer a liberação gradual ou a manutenção da interdição das áreas afetadas.//

>>> Acesse a matéria completa no Portal 

Duração: 55 Seg.
Apresentação: Merlim Malacoski
Técnica: Merlim Malacoski
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051
E-mail: radio@secom.sc.gov.br