19/11/2015 – Frigoríficos catarinenses são habilitados para exportar carne suína e de frango para China e México
Descrição do áudio:
Santa Catarina tem mais seis frigoríficos habilitados para a exportação de carnes./
A liberação foi feita para exportar a produção catarinense de carne suína para a China e de frango para o México./
O Estado se destaca pela condição sanitária./ Além de ser o único estado brasileiro livre de febre aftosa sem vacinação, é considerado zona livre de peste suína clássica./
O secretário do Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, ressaltou a importância econômica dessas habilitações./
SONORA
A China é o maior consumidor de carne suína do mundo e o México consumiu mais de três milhões de toneladas de frango no ano passado./
Sopelsa comentou como esses novos mercados podem abrir futuras negociações com outros países./
SONORA
Em 2014, Santa Catarina exportou mais de 159 mil toneladas de carne suína e 970 mil toneladas de frango./
Movimentando mais de dois bilhões de dólares na economia catarinense.//
>>> Acesse a matéria completa no Portal
Duração: 3 Min. 14 Seg.
Apresentação: Guilheme Pereira
Técnica: Guilherme Pereira
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051
E-mail: radio@secom.sc.gov.br