19/06/2015 – Produção catarinense de moluscos cresce cerca de 13%
Descrição do áudio:
A produção catarinense de moluscos cresceu cerca de 13% no ano de 2014 /
Os 610 maricultores do estado movimentaram 21 mil e 553 toneladas de ostra, mexilhões e vieiras, e a estimativa é de o volume comercializado seja igual a 70 milhões de reais /
Os dados estão na Síntese Informativa da Maricultura 2014, divulgada nesta quarta-feira, 17 de junho, pelo Centro de Desenvolvimento em Aquicultura e Pesca da Epagri (Cedap) /
O que garantiu os bons resultados, mesmo com a alta mortalidade da safra devido a fatores como o excesso de chuvas e a alta temperatura das águas, foi a produção de ostras, como explica Alex Alves dos Santos Pesquisador do Cedap e um dos autores da Síntese./
SONORA
No ano passado, a produção de moluscos no Estado envolveu diretamente 3388 pessoas e é a maior do país. Segundo Alex Alves dos Santos, no entanto, ainda há um grande potencial para expansão.
SONORA
Além de iniciativas para facilitar o cultivo de mexilhões, desenvolvidas pela Epagri em conjunto com a Universidade Federal de Santa Catarina e alguns produtores, a legalização das fazendas marinhas, através de licitações das áreas de cultivo, é outra medida que deve impulsionar a produção /
Para 2015, a tendência é de nova alta, influenciada principalmente pela safra de ostras //
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Duração: 2 Min. 30 Seg.
Apresentação: Gabriel Coelho
Técnica: Gabriel Coelho
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