16/01/2017 – África do Sul retoma importação de carne suína brasileira
Descrição do áudio:
Santa Catarina deve exportar cortes de carne suína para a África do Sul./
O anúncio foi feito pelo Departamento de Agricultura, Floresta e Pesca sul africano na última quarta-feira./
A reabertura do mercado sul africano representa um aumento no valor e na renda do produtor catarinense, como destaca o secretário de Estado da Agricultura, Moacir Sopelsa./
SONORA
Sopelsa destaca também o tamanho do mercado sul africano, que tem mais de 55 milhões de habitantes e um alto consumo per capita de carne suína./
SONORA
De acordo com Sopelsa, o status sanitário diferenciado de Santa Catarina foi determinante para a escolha, por ser o único livre de febre aftosa sem vacinação e de peste suína clássica certificado pela Organização Mundial de Saúde Animal./
Em 2016, a Coreia do Sul também autorizou a importação de carne suína catarinense, que é o maior exportador do país e responsável por 26,7% de toda produção nacional.//
>>> Acesse a matéria completa no Portal
Duração: 2 Min. 05 Seg.
Apresentação: Marcos Lampert
Técnica: Marcos Lampert
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051
E-mail: radio@secom.sc.gov.br