11/07/2016 – Coreia do Sul decide importar carne suína de Santa Catarina
Descrição do áudio:
O Governo da Coreia do Sul decidiu que irá importar carne suína de Santa Catarina./
A confirmação foi recebida pelo governador Raimundo Colombo na sede do órgão de controle sanitário do país, em Gimcheon, na manhã desta segunda-feira, 11, horário local./
O diretor-geral de Cooperação Internacional do Ministério da Agricultura, Kim Dukho, parabenizou Santa Catarina pelo status sanitário e destacou que é a primeira vez que a Coreia do Sul decide importar carne suína de uma região e não de um país inteiro./
Dukho informou ainda que técnicos sul-coreanos deverão fazer as inspeções nos produtores e frigoríficos catarinenses em 2017./
Colombo destacou a importância da abertura deste novo mercado para a produção catarinense./
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Para o secretário de Estado da Agricultura, Moacir Sopelsa, o status sanitário diferenciado de Santa Catarina foi fundamental para a aceitação da carne suína catarinense./
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O diretor-executivo do Sindicarnes, Ricardo de Gouveia, projeta que Santa Catarina venda pelo menos 30 mil toneladas por ano assim que forem liberadas as exportações de carne suína para a Coreia do Sul./
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O embaixador do Brasil na Coreia do Sul, Luis Fernando Serra, destacou a contribuição que a importação de carne suína vai trazer para a balança comercial do estado./
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O secretário de Estado de Assuntos Internacionais, Carlos Aduato Virmond, informou quais são as próximas etapas do processo para iniciar venda da carne suína catarinense./
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Santa Catarina abate 27,5% dos suínos do Brasil, conta com dez mil granjas de produção e é o único estado do país com zona livre de febre aftosa certificada pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).//
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Duração: 3 Min. 44 Seg.
Apresentação: Marcos Lampert
Técnica: Marcos Lampert
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