08/11/2016 – Alimentação adequada reduz risco de doenças crônicas não transmissíveis
Descrição do áudio:
Uma alimentação sem variedade de nutrientes e com excesso de sal, gordura e açúcar pode aumentar o risco de doenças crônicas./ No ano passado, 73,5% dos óbitos notificados em Santa Catarina estavam associados a doenças cardiovasculares, respiratórias crônicas, câncer e diabetes./
A gerente de Vigilância de Agravos da Vigilância Epidemiológica, Gladis Helena da Silva, explica que além da alimentação saudável, a atividade física diminui o risco para esses tipos de doenças./
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A recomendação é que se evite alimentos processados ao longo das refeições, como destaca Gladis Helena./
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De acordo com a Organização Mundial da Saúde, uma alimentação saudável deve ter cinco porções diárias de frutas e hortaliças e o consumo de feijão em cinco dias da semana, no mínimo.//
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Duração: 1 Min. 47 Seg.
Apresentação: Guilherme Pereira
Técnica: Guilherme Pereira
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
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