Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. 08/11/2016 – Alimentação adequada...

08/11/2016 – Alimentação adequada reduz risco de doenças crônicas não transmissíveis

Descrição do áudio:

Uma alimentação sem variedade de nutrientes e com excesso de sal, gordura e açúcar pode aumentar o risco de doenças crônicas./ No ano passado, 73,5% dos óbitos notificados em Santa Catarina estavam associados a doenças cardiovasculares, respiratórias crônicas, câncer e diabetes./
A gerente de Vigilância de Agravos da Vigilância Epidemiológica, Gladis Helena da Silva, explica que além da alimentação saudável, a atividade física diminui o risco para esses tipos de doenças./
SONORA
A recomendação é que se evite alimentos processados ao longo das refeições, como destaca Gladis Helena./
SONORA
De acordo com a Organização Mundial da Saúde, uma alimentação saudável deve ter cinco porções diárias de frutas e hortaliças e o consumo de feijão em cinco dias da semana, no mínimo.//

>>> Acesse a matéria completa no Portal

Duração: 1 Min. 47 Seg.
Apresentação: Guilherme Pereira
Técnica: Guilherme Pereira
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051
E-mail: radio@secom.sc.gov.br