Santa Catarina atinge US$ 1 bilhão com exportações de carne suína, maior marca da história
Descrição do áudio:
Pela primeira vez na história, Santa Catarina alcança o faturamento de US$ 1 bilhão com os embarques de carne suína./
De janeiro a novembro de 2020, o estado exportou mais de 479 mil toneladas do produto, superando em 26,6% o desempenho do ano anterior./
Os números foram divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa)./
Santa Catarina é o maior produtor nacional de suínos e responde por 51% do faturamento e do volume exportado pelo Brasil em 2020, como destaca o secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa./
SONORA
O status sanitário diferenciado de Santa Catarina é um dos motivos para o bom momento da suinocultura catarinense./
O estado é o único do país reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como área livre de febre aftosa sem vacinação. Além disso, Santa Catarina, junto com o Rio Grande do Sul, é zona livre de peste suína clássica.//
Duração: 01 Min e 39 Seg
Apresentação: Leonardo Franzoni
Técnica: Leonardo Franzoni
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação
Contato: (48) 3665-3051
E-mail: radiosecom@gmail.com