Com expectativa de 550 mil toneladas, Santa Catarina começa colheita da maçã
Descrição do áudio:
Maior produtora de maçã do Brasil, Santa Catarina espera colher mais de 550 mil toneladas de maçã na safra 2020/21, o que representa metade da produção nacional da fruta. Os produtores pretendem retomar o crescimento e ganhar espaço no mercado internacional. A abertura oficial da colheita ocorreu nesta quarta-feira, 10, em Fraiburgo./
Santa Catarina conta com dois mil produtores, basicamente agricultores familiares na região de São Joaquim e Fraiburgo. A colheita da maçã na região é ainda um grande atrativo turístico. As principais variedades produzidas são Gala e Fuji. Em 2020, o estado faturou US$ 16,5 milhões com os embarques de maçã./
O secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Altair Silva, fala da qualidade da maçã como marca de Santa Catarina:
SONORA
Os fruticultores catarinenses contam com o apoio da Secretaria da Agricultura para ter mais segurança na produção. Nos últimos dois anos, mais de 211 agricultores foram atendidos por meio do Programa de Incentivo à Cobertura de Pomares, com investimentos que passam de R$ 241 milhões.//
Duração: 2 Min 15 Seg
Apresentação: Fabiana de Liz
Técnica: Fabiana de Liz
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação
Contato: (48) 3665-3051
E-mail: radiosecom@gmail.com